Centrifugato di uva, mela e melagrana
Ingredienti per 2 bicchieri:
- 1 bel grappolo d’uva
- 1 melagrana
- 2 mele
Preparazione
- Lava per bene la frutta
- Tagliala a pezzi medio-grandi
- Elimina la parte bianca della melagrana
- Centrifuga il tutto e gusta!
Perché prepararne uno?
Questo centrifugato ha proprietà antiossidanti ed è ricco di vitamina C, perciò ti aiuta ad affrontare felicemente il cambio stagione! Inoltre, aiuta a mantenere sotto controllo la glicemia, aumenta la produzione del colesterolo buono e ha proprietà antivirali. Come se non bastasse, può anche aiutare a combattere l’intestino pigro. Ricorda però di non esagerare in caso di diabete o se stai seguendo una dieta, perché contiene molti zuccheri.
Centrifugato di fragole, mela, pesche e menta
Ingredienti per 2 bicchieri:
- 125 gr di fragole
- 1 grossa mela
- 2 pesche
- un ciuffo di menta
- fragole per guarnire il bicchiere
Preparazione
- Lava per bene la frutta
- Taglia la frutta a pezzi medio-grandi, eliminando il nocciolo della pesca e il torsolo della mela.
- Se vuoi, puoi aggiungere del limone per evitare che la frutta diventi nera
- Centrifuga tutto per bene
- Mescola e gusta!
Perché prepararne uno?
Ha proprietà idratanti e attiva il metabolismo stimolandolo a bruciare grassi, e perciò è un coadiuvante nelle diete. Inoltre, aumenta il senso di sazietà, regolarizza l'intestino, aiuta a reintegrare le energie dopo un grande sforzo e regola la pressione arteriosa.
Spremuta di arance e pompelmo con miele d’ippocastano
Ingredienti per 1 bicchiere:
- 2 arance
- 1 pompelmo
- 1 cucchiaino di miele
Perché prepararne una?
Fonte di antiossidanti, questa spremuta aiuta il sistema immunitario a rinforzarsi, e inoltre ci aiuta a risvegliare il metabolismo. Molto indicata in casi d’inappetenza e di digestione complessa