frittelle con bucce di patata
Vi proponiamo una semplice e gustosa ricetta per prevenire lo spreco alimentare, le frittelle con bucce di patata.
Chi l’ha detto che le bucce di patata devono per forza finire nel cesto dell’immondizia, visto che in tempo di crisi non si butta via nulla, noi vi suggeriamo di utilizzarle per preparare delle croccanti e sfiziose frittelle con bucce di patata, che lasceranno a bocca aperta i vostri commensali. Ricordatevi però che questo piatto va preparato solo con patate biologiche, di cui siete quindi sicuri che non contengano tracce di pesticidi e fertilizzanti chimici.
Una ricetta pratica e veloce da provare immediatamente!
Gli ingredienti che vi serviranno sono:
§ le bucce di 1 kg di patate
§ 3 uova o latte di soia
§ 1 cipolla
§ 1 cucchiaio di farina 00
Preparazione. Fate imbiondire la cipolla in una pentola con un po’ di olio extravergine di oliva (2 cucchiai). Nel frattempo preparate le vostre bucce di patata (ben lavate e asciugate) e tagliatele a julienne; unitele alla cipolla.
Aggiustate di sale e pepe e fatele saltare per 5 minuti. Spegnete il fuoco e in una terrina sbattete le uova per chi non vuole usare le uova puo aggiungere latte vegetale di soia qb.aggiungendo la farina, il sale e il pepe. Amalgamate il tutto con una frusta e unite le vostre bucce di patate saltate continuando a mescolare.
DAL DURO LAVORO DEI CONTADINI perchè nulla venga sprecato ...e sfama senza creare danni alla salute